Владимир Скоробагач принял участие в открытии храма Равноапостольной княгини Ольги
thumb-article-390x221-e063

Владимир Скоробагач принял участие в открытии храма Равноапостольной княгини Ольги

Храм Равноапостольной княгини Ольги открыли в Немышлянском районе возле  городской клинической больницы № 17.

Сотни прихожан отслужили первую Божественную литургию в новоосвященной церкве. Настоятелем храма Равноапостольной княгини Ольги стал иерей Александр Сименец.

«Сегодня, действительно, историческое событие, потому что рождение нового храма можно сравнить с рождением ребенка, и это очень трепетно для каждого, кто имеет в душе веру. Храм — дом Божий, куда человек может прийти в любой момент и излить свою душу», — сказал Александр Сименец.

Также в будущем на территории храма планируют создать воскресную школу, которая станет духовно-просветительским центром для молодежи.

Как отметил Митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий, если строятся новые храмы — значит это нужно людям, которые в сложное время просят помощи и защиты для себя, для ближнего, для Украины и всего народа.

Также в открытии храма принял участие заместитель председателя Харьковского областного совета, глава фракции «Відродження» в облсовете Владимир Скоробагач. Он отметил, что из-за тяжелой ситуации в стране, высоких тарифов, маленьких зарплат и пенсий украинцы не могут выйти из многолетнего кризиса. Вера же сплачивает людей.

«Люди приходят в храм и находят здесь утешение, надеются и молятся о том, чтобы это все завершилось. Чтобы уразумели правителей, чтобы они не принимали варварские решения. Сейчас в государстве смешивают политику и церковь. Я считаю, что это неправильно. Мы приходим в храм, чтобы молиться, чтобы поклониться, чтобы попросить о чем-то. При чем здесь политика? Я считаю, что это абсурд», — сказал Владимир Скоробагач.

Он пожелал всем Божьей благодати, здоровья, процветания, мира и светлого будущего.